Банковский сайт,ипотеки,кредиты,новости!Пятница, 25.05.2018, 17:25

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Социальные сети
html counterсчетчик посетителей сайта

Конвертер Валют
Курсы RUR/USD и RUR/EUR в банкоматах Visa и Matercard Курсы обмена валют Webmoney на сегодня Курсы ЦБ РФ на сегодня

Главная » 2012 » Апрель » 6 » Закрытие банка из пятой сотни спровоцировало скандал в МГУ
12:46
Закрытие банка из пятой сотни спровоцировало скандал в МГУ

Закрытие банка из пятой сотни спровоцировало скандал в МГУ

06.04.2012 09:06

Заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников рассказал РБК daily, что знает один подобный случай — в Борском коммерческом банке, у которого отозвали лицензию, застряли коммунальные платежи жителей города Бора Нижегородской области. Местная администрация выделила средства, чтобы рассчитаться с коммунальщиками.

По словам г-на Мельникова, первоочередная задача агент­ства сейчас — сформировать реестр страховых выплат и не позд­нее 19 апреля начать расчеты с вкладчиками первой очереди. В ближайшие дни агентство нач­нет разбираться с зависшими в МИ-банке платежами. Так как в основном студенческие платежи делались без открытия банковского счета, обязательства студентов исполнены по закону «О защите прав потребителей» в тот момент, как они отдали деньги в кассу. МГУ должен заявиться в реестр требования кредиторов и стать одним из кредиторов третьей очереди.

Однако на горячую линию агентства уже поступали жалобы на то, что со студентов требуют повторную оплату. Звонящим рекомендовали обращаться в суд.

«Производилась оплата в рекомендуемый МГУ МИ-банк, — рассказывает студентка юрфака МГУ Наталья Косенева. — Я заплатила 1 марта, многие даже раньше. Выяснилось, что с конца февраля денежные переводы через него не проводились. Ни МИ-банк, ни МГУ об этом не сообщали до середины марта. Потом было предложено оплатить повторно — на факультетах появились списки с заголовком «Представлены к отчислению».

«Нам известно про соцфак МГУ, там у тех, кто платил через МИ-банк, требовали относительно агрессивно. Также извест­но про юрфак. Говорят, люди даже брали кредиты, чтобы расплатиться», — говорит участник Инициативы студентов и аспирантов МГУ Михаил Лобанов. По его словам, в его инициативу также жаловались на то, что один платеж не дошел до бухгалтерии из Сбербанка, а другой из Росбанка. Также последние месяцы в университете были задержки выплат стипендий и зарплат. Г-н Лобанов предполагает, что есть какие-то сбои в финансовой системе МГУ и даже часть денег МИ-банка могла быть перечислена университету, но пока не дошла.

Пресс-секретарь МГУ Светлана Решетникова заявила РБК daily, что никаких финансовых проблем у университета нет, никто со студентов повторную оплату не требовал и отчислять их не собирался.

В пресс-службе Московского государственного медицинского университета им. Сеченова РБК daily рассказали, что 58 студентов Первого меда тоже оплачивали учебу через МИ-банк. Но, по утверждению пресс-службы, ситуация не скажется на учебном процессе и выплате зарплат преподавателям. Проблема будет временно покрыта финансовыми резервами вуза, а с банком вопрос будет решаться в соответ­ствии с законом.

«Ситуация, в которой образовательные учреждения становятся самостоятельными экономическими единицами, вынуждает их руководителей вести себя, как частные предприниматели, которые стремятся наиболее выгодно продать свои услуги, в том числе не вполне чистоплотно. В свете нынешних образовательных реформ подобные скандалы будут повторяться, — говорит активист независимого профсоюза «Учитель» Илья Будрайтскис. — Например, в РУДН было странное коммерческое заведение, пользовавшееся брендом этого вуза, при этом выдававшее непонятные дипломы».

Нынешний скандал уже второй в МГУ за последние месяцы. В конце прошлого года жильцы квартир в главном здании университета — зачастую всемирно известные ученые — протестовали, так как опасались, что их могут выселить. Конфликт пришелся на самый разгар предвыборной кампании, и его быстро замяли, оставив «великих стариков МГУ» в покое.


ПечатьИсточник: РБК Daily


Просмотров: 164 | Добавил: makswel | Теги: сотни, скандал, пятой, из, мгу, спровоцировало, закрытие, Банка | Рейтинг: 4.0/5
Всего комментариев: 5
5  
Действительно, сегодняшний студент - завтрашний преподаватель, сам станет таким - закон жизни!

4  
эти же самые студенты,став преподавателями начнут бомбить своих студентов-замкнутый круг.и нечего их защищать.

3  
lДа как говориться страна советов-такое уже было только не в МГУ-скандал разгорелся не шуточный а в первую очередб кто страдает страдают студенты-а потом мы хотим получать высококвалифицированных специалистов ЖУТЬ!!

2  
студенты всю дорогу не довольны

1  
Как всегда совершенно случайно совпадают случайные задержки для большого количества людей,но пока оно не станет катастрофическим всё будут заминать. Студенты тратят свои и так небольшие деньги, а университет,который получает с этого проценты, говорит о полном спокойствие в экономической атмосфере своих учеником.

Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту

Наш Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 96

Валюта
Курсы ЦБ РФ на сегодня



Все материалы на сайте размещены для ознакомительных целей,администрация сайта не несет за это ответственности!makswel 2011