Банковский сайт,ипотеки,кредиты,новости!Среда, 19.12.2018, 02:25

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Социальные сети
html counterсчетчик посетителей сайта

Конвертер Валют
Курсы RUR/USD и RUR/EUR в банкоматах Visa и Matercard Курсы обмена валют Webmoney на сегодня Курсы ЦБ РФ на сегодня

Главная » 2012 » Апрель » 7 » Возьму кредит, дорого
11:59
Возьму кредит, дорого

Возьму кредит, дорого

07.04.2012 14:46

Россиянам снова понравилось жить в долг: они уже взяли в банках кредиты на 5,6 трлн. руб., пишет «Российская газета». При этом все больше людей считают, что сейчас как раз наступило удачное время для того, чтобы еще взять ссуду в банке.

По информации Банка России, с марта 2011 года по март 2012 объем кредитов, выданных гражданам, вырос на 38,9% - почти предкризисные темпы, которые, по оценкам специалистов, были явным «перегревом». Но, судя по царящим настроениям, останавливаться на достигнутом граждане не планируют.

Сейчас 26% граждан считают, что для получения ссуд наступило удачное время, подсчитал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Год назад таких оптимистов было всего 18%. А доля тех, кто полагает, что время для получения ссуды неудачное, наоборот, сократилось с 70 до 56%. В итоге так называемый индекс кредитного доверия, который рассчитывает ВЦИОМ, находится на самой высокой отметке за два последних года.

И такой расклад зафиксирован как раз в то время, когда процентные ставки по кредитам демонстрируют устойчивый рост: в Сбербанке они были недавно повышены до 18-22% годовых, в других банках – как правило, еще больше.

Действительно, Россия вновь переживает период кредитного бума, полагает управляющий партнер «2К Аудит - Деловые Консультации/Морисон Интернешнл» Иван Андриевский. С одной стороны, граждане стали осторожнее; многие «обожглись» на кредитах, взятых до кризиса, и теперь более осторожно подходят к оформлению кредита, стараются рассчитывать свои доходы на длительный срок, рассуждает эксперт. Но, с другой стороны, стабилизация экономической ситуации в России «постепенно возродила в людях чувство, что новые кризисы нам в ближайшей перспективе не грозят, а если и грозят, то мы можем быстро из них выйти; поэтому можно взять кредит, тем более, что ставки по кредитам сейчас достаточно благоприятные». 

По мнению Андриевского, ставки по кредитам сейчас находятся на самых комфортных уровнях. «Реально взять ипотечный кредит по ставке в 12-14%, ставки по потребительским кредитам - 18-25%, что существенно ниже, чем раньше», - утверждает эксперт.

Однако слишком увлекаться кредитами все же не стоит, предупреждает Андриевский: риски очередной волны кризиса высоки, а справляться с последствиями кризиса будет значительно сложнее, так как зависимость России от конъюнктурных факторов (в первую очередь, цены на нефть) в кризисные годы только увеличилась. «Сейчас действительно имеет смысл обратить большее внимания на депозиты, - резюмирует он. - Банки стали предлагать ставки, которые покрывают инфляцию».

Начальник управления организации розничных продаж банка «Возрождение» Олег Коркин полагает, что говорить о новой волне потребительского кредитования пока рано: «Делать выводы можно будет не раньше, чем через 2 месяца». Это уже будет вторая волна потребительской активности после кризиса, напоминает эксперт: первая началась весной 2010 года и закончилась в конце лета 2011 года.

По мнению Коркина, любая потребительская активность, в том числе в области потребкредитования, позитивно влияет на все отрасли экономики страны. Однако не следует забывать о возникающих при этом рисках. «Задача банков – предупреждать появление риска, - уверен эксперт. - Необходимо создавать экономически оправданные меры защиты».

Как отметил вчера в своем выступлении на XXIII съезде Ассоциации российских банков (АРБ) председатель Банка России Сергей Игнатьев, банковская система страны находится вблизи локального максимума процентных ставок, и в течение ближайших месяцев они начнут снижаться.


Печать

Просмотров: 218 | Добавил: makswel | Теги: Кредит, Возьму, дорого | Рейтинг: 4.9/9
Всего комментариев: 121 2 »
12 mirrow8  
Полезная статья. Кредит - это всегда высокий риск, особенно на фоне кризиса. Но люди уже привыкли, наш русский народ особо не напугать. Хочется лишь посоветовать научиться владеть собой и стараться не вляпываться.

11 Dyakov_Denis  
Я не-е-е-е-е.... Я с кредитом не хочу иметь дело. Хотя кто знает как повернётся жизнь))) wacko

10 Dimon150  
глупо жить в кредит-корячишься на одни кредиты-хотя америкосы всю жизнь в кредит живут!!

8 revolver9mm  
Ничо се суммы незнал штолюди так привыкли жыть в долг
Я непонимаю зачем брать кредит штоб потом отдавать с % surprised

7 elen-ka  
Полезная статья про кредиты, но лучше в эту кабалу не лезть!

6 knopka  
слишком уж большие проценты по кредитам у нас sad

9 Germanios  
процент реально большой

5 Germanios  
кредиты лучше я буду обходить сторонй

4 shtazi  
слишком увлекаться кредитами все же не стоит

3 smalser  
до этой статьи я хотел взять кредит

2 gaman228  
Согласен статья очень даже полезная.

1-10 11-11
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту

Наш Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 96

Валюта
Курсы ЦБ РФ на сегодня



Все материалы на сайте размещены для ознакомительных целей,администрация сайта не несет за это ответственности!makswel 2011