Банковский сайт,ипотеки,кредиты,новости!Пятница, 25.05.2018, 17:38

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Социальные сети
html counterсчетчик посетителей сайта

Конвертер Валют
Курсы RUR/USD и RUR/EUR в банкоматах Visa и Matercard Курсы обмена валют Webmoney на сегодня Курсы ЦБ РФ на сегодня

Главная » 2012 » Апрель » 1 » В струе
07:26
В струе

В струе

01.04.2012 02:10

sobitie010412_180x160.jpg

Констатация факта снижения банковской маржи стала уже общей истиной. Эксперты отмечают, что повышение эффективности работы банковского персонала стала в последнее время одним из главных инструментов оптимизации издержек в банковском бизнесе. Именно этой теме был посвящен «круглый стол», проведенный 1 апреля по инициативе Ассоциации рациональных банков России (АРБР) и при поддержке агентства Bankir.Ru.

Участники «круглого стола» сошлись во мнении, что такой способ оптимизации работы банковских работников как сокращение персонала по сути выбрал весь возможный ресурс в 2009 году. «Сегодня стоит вопрос, как без кадровых потерь повысить КПД работы действующих банковских сотрудников», - констатировал заместитель председателя правления банка «Центурион» Парфен Кириллов.

В качестве одного из путей было предложено внедрение дистанционных методов работы линейного банковского персонала, что, по мнению экспертов, позволит сократить издержки на аренду офиса. По этой схеме банковский операционист охватывает линейкой кредитных и депозитных продуктов потенциальных клиентов по месту своего проживания – соседей по дому, жителей близлежащих кварталов. Современная трактовка института банковских агентов, о внедрении которого говорят последний год, позволяет это сделать. Однако есть и затруднения. Подобная схема работы вступает в противоречие с требованием Центробанка об обеспечении экспертизы наличных купюр на предмет радиоактивности. Напомним, что в настоящее время банковские офисы должны быть оснащены специальными комнатами для осуществления радиактивной проверки. «Выходом из ситуации может стать оснащение банковских сотрудников счетчиками Гейгера, - отмечает известный эксперт в области банковских IT-решений, вице-президент АРБР Аит Тимуров. По его мнению, это было бы простым и относительно недорогим вариантом решения проблемы.

Принимавший участие в «круглом столе» известный американский финансовый эксперт Pol Bancki, в свою очередь отметил, что современные технологии позволяют внедрить и более эффективные способы повышения эффективности работы банковских сотрудников. Он напомнил в частности, что распространившийся в 2000-е годы запрет на перекуры в свое время увеличил КПД сотрудников банков как минимум на 5%. Эксперты подсчитали, что отказ от других физиологических действий работников способен дать аналогичный эффект.

Надо отметить, что российские специалисты в этом вопросе не отстают от заокеанских коллеги. В ходе «круглого стола» НИИ методологии и стандартизации банковских процессов представил свою новую разработку – профессиональный банковский памперс. По оценке специалистов, применение данного продукта позволяет каждому банковскому операционисту обслужить в среднем за рабочий день на три клиента больше, чем в настоящее время. Применение разработки одобрено соответствующими службами, включая НИИ гигиены и здоровья. Однако представители регулятора считают его внедрение преждевременным, поскольку сначала необходимо разработать соответствующий банковский норматив.

Участники «круглого стола» приняли резолюцию, в которой выразили намерение и в дальнейшем продолжать работу по поискам путей повышения эффективности работы российских банковских сотрудников.


Печать


Просмотров: 130 | Добавил: makswel | Теги: струе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту

Наш Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 96

Валюта
Курсы ЦБ РФ на сегодня



Все материалы на сайте размещены для ознакомительных целей,администрация сайта не несет за это ответственности!makswel 2011