Банковский сайт,ипотеки,кредиты,новости!Пятница, 25.05.2018, 17:32

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Социальные сети
html counterсчетчик посетителей сайта

Конвертер Валют
Курсы RUR/USD и RUR/EUR в банкоматах Visa и Matercard Курсы обмена валют Webmoney на сегодня Курсы ЦБ РФ на сегодня

Главная » 2012 » Март » 12 » У ВТБ не заладился московский buy back
17:09
У ВТБ не заладился московский buy back

У ВТБ не заладился московский buy back

12.03.2012 14:09

Старт buy back акций ВТБ у «народных» акционеров был омрачен местным сбоем: в Москве в отделениях ВТБ 24 желающих расстаться с бумагами госбанка просили подождать два часа в связи с техническими проблемами системы.


В понедельник ВТБ начал выкупать свои акции у миноритариев, купивших их в ходе «народного» IPO в 2007 году. Цена выкупа бумаг составит, как и во время размещения, 13,6 коп. при текущей цене на ФБ ММВБ 7,1 коп. «Народный» buy back как мера компенсации гражданам потерь, понесенных в результате падения котировок акций ВТБ, был предложен премьер-министром Владимиром Путиным в феврале.

Согласно схеме, разработанной руководством ВТБ, акции будут выкупаться у физических и юридических лиц, которые купили бумаги на российском рынке в ходе IPO 2007 года и входили в реестр акционеров на 1 февраля 2012 года. Максимальная сумма выкупа акций ВТБ у одного акционера составит 500 тыс. руб. Такой подход позволит охватить более 114 тыс. акционеров ВТБ, при этом 105 тыс. из них смогут полностью продать свои пакеты. Руководство группы ВТБ, владеющее акциями, не будет предъявлять их к обратному выкупу. Выкуп будет производиться не на ВТБ, а на одну из структур группы — «ВТБ Пенсионный администратор»; подать заявки граждане смогут в отделениях ВТБ 24 (сеть банка насчитывает 613 офисов в 69 регионах).

В понедельник в 12:00 в центральном офисе ВТБ 24 на Мясницкой корреспонденту "Ъ”, представившемуся акционером ВТБ, заявили, что прием заявок приостановлен на два часа в связи с техническим сбоем системы. В этот момент в операционном зале находился еще только один миноритарий ВТБ, тщетно пытавшийся расстаться со своими акциями, хотя операционист зала говорила, что с утра миноритариев было довольно много.

В пресс-службе ВТБ 24 "Ъ” заявили: «По нашей информации, все отделения ВТБ 24 работают в штатном режиме»; на 12:00 мск банк принял более 1,5 тыс. заявок на продажу акций от миноритариев, причем 800 было принято на Дальнем Востоке, в Сибири и на Урале. Пресс-секретарь ВТБ 24 по Северо-Западному федеральному округу Иван Макаров заявил "Ъ”, что петербургские отделения банка принимают заявления от миноритариев ВТБ в штатном режиме, хотя особого наплыва клиентов нет. «Если бы сбой системы был на общефедеральном уровне, мы получили бы сообщение от головного банка, но этого не было»,— уточнил господин Макаров.

ПечатьИсточник: КоммерсантЪ


Просмотров: 141 | Добавил: makswel | Теги: back, buy, Московский, заладился, не, втб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту

Наш Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 96

Валюта
Курсы ЦБ РФ на сегодня



Все материалы на сайте размещены для ознакомительных целей,администрация сайта не несет за это ответственности!makswel 2011