Банковский сайт,ипотеки,кредиты,новости!Пятница, 25.05.2018, 17:33

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Социальные сети
html counterсчетчик посетителей сайта

Конвертер Валют
Курсы RUR/USD и RUR/EUR в банкоматах Visa и Matercard Курсы обмена валют Webmoney на сегодня Курсы ЦБ РФ на сегодня

Главная » 2012 » Март » 16 » Преступная группа подозревается в обналичивании более 2 млрд рублей
14:19
Преступная группа подозревается в обналичивании более 2 млрд рублей

Преступная группа подозревается в обналичивании более 2 млрд рублей

16.03.2012 11:51

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России пресекли деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании более 2 миллиардов рублей, сообщил в пятницу журналистам руководитель главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Денис Сугробов.


С целью разоблачения группы оперативники одновременно провели 29 обысков по местам жительства и работы фигурантов, в том числе в помещениях нескольких банков, в том числе Мастер-банка, Судостроительного банка, "Золостбанка", АКБ "Стратегия".

"Злоумышленники, используя фирмы-однодневки, по поддельным электронным поручениям переводили денежные средства на счета коммерческих банков, затем перебрасывали на счета других организаций и обналичивали. За свои услуги организаторы схем, в которые входили руководители ряда коммерческих банков и организаций, назначали комиссию в размере 3%-7% от сумм платежей", - сказал Сугробов.

Было изъято более 500 печатей, в том числе гербовые печати госорганов, магнитные носители и другие предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность.

Сугробов сообщил, что оперативные мероприятия и следственные действия в настоящее время продолжаются, они с каждым днем набирают оборот.

Установлены не только рядовые исполнители преступных схем, но и организаторы, которые занимают руководящие должности в финансовых учреждениях, сказал Сугробов, не уточнив названий этих учреждений и фамилий подозреваемых.

Он сообщил также, что организаторы преступных схем и некоторые руководители финансовых учреждений банков предпринимают попытки развалить доказательнуюбазу, но выразил уверенность, что расследование будет доведено до конца и к ответственности в ближайшее время будут привлечены все участники преступных схем, в том числе руководители некоторых финансовых учреждений.

В ходе оперативных мероприятий установленная сумма незаконно обналиченных денег может возрасти до 20-25 миллиардов рублей, считает начальник управления.

Между тем в пресс-службе Мастер-банка сообщили агентству "Прайм", что претензий к работе банка у правоохранительных органов нет, а обыски были связаны со счетами нескольких клиентов - 14 марта были изъяты документы, содержащие информацию о ряде клиентов. Аналогичный комментарий дали "Прайму" и в Судостроительном банке.

ПечатьИсточник: РИА Новости
Просмотров: 108 | Добавил: makswel | Теги: обналичивании, Группа, подозревается, Преступная, млрд, более, рублей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту

Наш Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 96

Валюта
Курсы ЦБ РФ на сегодня



Все материалы на сайте размещены для ознакомительных целей,администрация сайта не несет за это ответственности!makswel 2011