Банковский сайт,ипотеки,кредиты,новости!Пятница, 25.05.2018, 17:14

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Социальные сети
html counterсчетчик посетителей сайта

Конвертер Валют
Курсы RUR/USD и RUR/EUR в банкоматах Visa и Matercard Курсы обмена валют Webmoney на сегодня Курсы ЦБ РФ на сегодня

Главная » 2012 » Апрель » 2 » Fitch дало банку Александра Лебедева негативный прогноз
12:34
Fitch дало банку Александра Лебедева негативный прогноз

Fitch дало банку Александра Лебедева негативный прогноз

02.04.2012 09:08

Международное рейтинговое агентство Fitch поместило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Национального резервного банка (НРБ) в иностранной валюте на уровне B на пересмотр с негативным прогнозом. Опасения агентства связаны с ослаблением ликвидности банка из-за снижения объемов депозитов и уменьшения объема ликвидных активов. Как отмечают в Fitch, с 24 февраля корпоративные депозиты сократились на 2 млрд руб., депозиты физлиц — на 1,2 млрд руб. В совокупности этот отток составил 20% пассивов банка на конец января 2012 года.

Помимо этого, негативный прогноз связан также с мнением экспертов Fitch о возросшей концентрации бизнеса банка со связанными сторонами, хотя это мнение требует подтверждения, и агентство намерено провести оценку операций банка. В Fitch также отмечают, что в случае если отток депозитов продолжится в ближайшие недели, рейтинг банка может быть понижен.

Как отметил Александр Лебедев, отток депозитной базы происходил с того момента, когда информация о начале проверки кредитной организации Банком России попала в СМИ, потом он прекратился. «У нас проверка сидит с конца января. Сейчас у нас все в абсолютном порядке. Агентство Fitch проснулось с большим опозданием», — пояснил г-н Лебедев.

По словам аналитика банка «Уралсиб» Леонида Слипченко, НРБ всегда отличался определенной волатильностью: у него достаточно большие вложения в ценные бумаги, все это влияет и на активную, и на пассивную базу. По словам аналитика компании «Велес Капитал» Юрия Кравченко, снижение клиентских оборотов и уход клиентов действительно мог стать следствием негативного новостного фона, связанного с проверками ЦБ и уходом из состава правления НРБ некоторых топ-менеджеров. «Риски, безусловно, есть, но сильной стороной банка была большая достаточность капитала, что всегда компенсировало риски на связанных заемщиков и концентрации бизнеса», — пояснил г-н Кравченко.


ПечатьИсточник: РБК Daily


Просмотров: 136 | Добавил: makswel | Теги: прогноз, лебедева, дало, негативный, Александра, fitch, Банку | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту

Наш Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 96

Валюта
Курсы ЦБ РФ на сегодня



Все материалы на сайте размещены для ознакомительных целей,администрация сайта не несет за это ответственности!makswel 2011