Банковский сайт,ипотеки,кредиты,новости!Пятница, 25.05.2018, 17:31

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Социальные сети
html counterсчетчик посетителей сайта

Конвертер Валют
Курсы RUR/USD и RUR/EUR в банкоматах Visa и Matercard Курсы обмена валют Webmoney на сегодня Курсы ЦБ РФ на сегодня

Главная » 2012 » Март » 27 » Банковской глобализации пришел конец, утверждает Morgan Stanley
10:19
Банковской глобализации пришел конец, утверждает Morgan Stanley

Банковской глобализации пришел конец, утверждает Morgan Stanley

27.03.2012 08:25

Мировой банковский рынок ждет деглобализация, прогнозируют Morgan Stanley и консалтинговая компания Oliver Wyman. На фоне протекционизма регуляторов преимущество получат крупные региональные банки. Кроме того, в ответ на ужесточение регулирования и условий ведения бизнеса финансовые компании по всему миру в ближайшие годы сократят объем активов на своих балансах почти на 2 трлн долл. Все это приведет к переделу финансового рынка.


Из-за роста издержек на привлечение финансирования и ужесточения регулирования в 2011 году инвестиционные банки уже срезали со своих балансов 7% от общего объема активов. Однако этим они не ограничатся, полагают аналитики Morgan Stanley и Oliver Wyman. По их прогнозу, в ближайшие два года инвестбанки по всему миру сократят взвешенные по риску активы еще на 10%, или на 1 трлн долл. Кроме того, свои активы будут сокращать и банки, ориентированные на корпоративных клиентов: этот показатель может снизиться на 15%, или на 900 млрд долл. «Это действительно решающий момент для инвестиционных и корпоративных банков. Рынок не в полной мере представляет степень, до которой банки будут рационализировать свои портфели операций, и сдвиги на рынке, которые могут произойти в следующие 12—24 месяца», — отмечается в исследовании.

Если раньше ведущие банки могли снять часть давления на свой бизнес через крупные сделки M&A, то после кризиса регуляторы не дают им разрастаться. В итоге финансовым институтам придется определить свои сильные и слабые места, сделав ставку на первые и избавившись от последних. Они уже начали и будут продолжать сокращать сотрудников, продавать активы и даже целые направления бизнеса. Например, британский RBS намерен сократить свои активы, взвешенные по риску, на 70 млрд фунтов (111,6 млрд долл.), в том числе через отказ от части бизнеса в сфере брокерской деятельности и операций на рынке акций. От части бизнеса решили отказаться также в UBS, Societe Generale, Nomura и Deutsche Bank. В результате ухода из каких-то сегментов рынка слабых игроков и прихода на их места более развитых конкурентов переделу подвергнется 15—20% мирового рынка, прогнозируют авторы доклада.

Этот процесс также будет стимулировать деглобализация рынка финансовых услуг. После кризиса регуляторы стали с большим вниманием относиться к операциям «дочек» иностранных банков на подконтрольных им рынках. Они требуют от них увеличивать капитал и ликвидность, опасаясь, что в случае кризиса их головные компании сосредоточатся в первую очередь на собственном благополучии. Например, в скором времени такие требования к «дочкам» иностранных банков должна представить ФРС США. Понимая, что в таких условиях они не смогут конкурировать с более крупными местными игроками, многие банки решили отказаться от неключевых зарубежных операций в пользу домашнего рынка. О возвращении к корням, например, объявил вышеупомянутый RBS.

Крупным российским банкам деглобализация рынка будет скорее на руку. «Местные банки, работающие на крупных рынках, к которым относится и Россия, выиграют от этого процесса, так как иностранцам будет еще сложнее конкурировать с ними», — сказал РБК daily партнер Oliver Wyman Джеймс Дэвис. Однако влияние деглобализации неоднозначно. «Все будет зависеть от конкретного банка. Если вы крупный игрок, который не может использовать в новых условиях традиционные бизнес-модели, то вы в проигрыше. Однако ваше место займут другие игроки, которым все это на руку», — пояснил он.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
ПечатьИсточник: РБК Daily


Просмотров: 94 | Добавил: makswel | Теги: глобализации, утверждает, Пришел, Morgan, банковской, Конец, stanley | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту

Наш Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 96

Валюта
Курсы ЦБ РФ на сегодня



Все материалы на сайте размещены для ознакомительных целей,администрация сайта не несет за это ответственности!makswel 2011